2014年6月24日
2014年6月24日の献立 ごはん、アジの干物、豚肉入り野菜ソテー、ほうれん草とねぎの味噌汁 |
|
離乳食 |
きょうのお昼の食事風景です。 |
2014年6月24日撮影 |
2014年6月11日の献立 パン、レバーの揚が煮、コーンサラダ、オニオンスープ |
|
離乳食 |
|
きょうのお昼の食事風景です。 |
パンに自分でジャムをつけます。 |
管理栄養士さんがサラダをいっぱい食べてもらおうと、2種類のドレッシング作りをみんなに披露しました。子どもたちは興味津々で作り方を見てました。サラダに好きなドレッシングをかけておいしく食べました♪ |
|
2014年6月11日撮影 |
2014年5月28日の献立 ごはん、鰆の味噌マヨ焼き、チンゲン菜とさつま揚げの煮びたし、けんちん汁 |
|
離乳食 |
きょうのおやつです。人気のオレンジムース |
きょうのお昼の食事風景です。 |
きょうが初めて自分でごはんをよそります。 |
2014年5月28日撮影 |
2014年5月14日の献立 ごはん、鰆の味噌マヨ焼き、チンゲン菜とさつま揚げの煮びたし、けんちん汁 |
|
言われなくても、ごはんの前にちゃんと手を洗います。 |
きょうもおいしいね♪ |
2014年5月14日撮影 |
2014年4月17日の献立(お誕生日会メニュー) パン、ハンバーグ(+コーンいため・ふかしじゃがいも)、フレンチサラダ、わかめスープ、おたのしみデザート |
|
きょうの給食室です。準備万端です。 |
かわいい「きょうの献立表」♪ |
くじら組の給食当番の子どもがテーブルの用意をしています。 |
きょうは新しいメニューなので先生もセッティングをチェックしています。 |
子どもたちも並び始めました。 |
みんなお皿をきれいに並べましたね。 |
みんなでたべるとおいしいね♪ |
「ぼくもきれいに並べたでしょ?」ホント! |
2014年4月17日撮影 |
2014年4月1日の献立 ごはん、豚肉の生姜焼き、もやしとハムのサラダ、かぼちゃとねぎの味噌汁 |
|
2014年4月1日撮影 |
2014年3月19日の献立 ごはん、鶏のから揚げ、大根とコーンのサラダ、ほうれん草とえのきの味噌汁 |
|
2014年3月19日撮影 |
2014年3月12日(水)
お楽しみの「そつえんバイキング」です。子どもたちのリクエストの多いおかずがいっぱい♪
2014年3月12日調理の先生撮影 |
2014年2月18日の献立 ごはん、あじの干物(乳児はかじきの照り焼き)チンゲン菜とうす揚げの煮びたし、豚汁 |
|
2014年2月18日撮影 | |
♪明日は「うどんパーティー」です。おやつの時間が楽しみですね。 給食の調理の先生の手作りカード(各クラスに招待状)です。 とってもかわいいですね。湯気が綿で出来てますよ。 |
2014年2月4日のおやつです。鬼のゼリーがかわいいですね。 赤鬼ゼリー、せんべい、豆乳 |
2014年2月3日撮影 |
2014年1月24日の献立(お誕生日会メニューです) |
|
2014年1月24日撮影 |
2014年1月10日の献立(右の写真は移行期食です) ごはん、鶏肉の照り焼き、白菜とりんごのサラダ、もやしスープ |
|
子どもたちは自分で上手によそります。 2014年1月10日撮影 |
「いただきます。」 |